Представители Совета молодых дипломатов МИД России встретились со студентами ОмГУ им. Ф.М. Достоевского
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
+7 (3812) 67-01-04 (приемная ректора)
+7 (3812) 22-36-41 (факс)
644077 г. Омск пр. Мира, 55a
6 Ноября 2019 (Новости ОмГУ)

Представители Совета молодых дипломатов МИД России встретились со студентами ОмГУ им. Ф.М. Достоевского

Представители Совета молодых дипломатов МИД России встретились со студентами ОмГУ им. Ф.М. Достоевского В рамках XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана 5 ноября в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского состоялась встреча членов Совета молодых дипломатов со студентами университета, обучающимися на направлении «Международные отношения». Во встрече приняли участие и преподаватели ОмГУ.

Началась встреча с демонстрации двух коротких документальных фильмов, одни из которых рассказывал о деятельности Совета молодых дипломатов, другой был посвящен 90-летию со дня рождения Е.М. Примакова, советского и российского политического и государственного деятеля, в 90-е годы XX века возглавлявшего министерство иностранных дел РФ, а затем и Правительство Российской Федерации.

Совет молодых дипломатов при министерстве иностранных дел РФ представляли: его председатель Константин Колпаков, первый заместитель председателя Арег Агасарян и член президиума Кира Федотова.
«В Омск мы приехали в рамках XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, и 6 ноября у нас состоится встреча с казахстанскими коллегами – сотрудниками МИДа Казахстана, - отмечает К. Колпаков. -  Там также существует Совет молодых дипломатов, поэтому контакты будут двухсторонними. Если все пойдет так, как запланировано, мы будем обсуждать Меморандум о взаимопонимании и дорожную карту действий на 2020 год».

Встреча в ОмГУ проходила в интерактивном формате и носила оживленный характер: студенты задавали много интересных вопросов и получали развернутые ответы от гостей. Обсуждали не только глобальные вопросы современных международных отношений и цифровизации мировой экономики, вопросы взаимодействия между Советами молодых дипломатов России и сопредельных государств. Задавали порой и достаточно личные вопросы: о том, какой совет молодые дипломаты дали бы самим себе 18-летним, как Совет поддерживает молодых специалистов из региональных вузов, желающих сделать карьеру в МИДе, какие профессиональные и личностные качества ценятся больше всего в международной деятельности.

Отметим, что Совет молодых дипломатов при министерстве иностранных дел РФ создан в 2001 году. Тогда его целью была помощь молодым сотрудникам министерства в адаптации к их работе. Впоследствии цели трансформировались, и уже 2014 году руководство МИДа предложило вывести Совет на новый уровень – деятельность молодых дипломатов должна быть полезна департаментам Министерства. Тогда же была предложена идея проведения форумов молодых дипломатов, которая в настоящее время является одной из ведущих форм деятельности Совета – в год организуется до 19-ти подобных мероприятий. Ближайший форум пройдет через неделю в Москве и станет рекордным по количеству и по географии участников.

Галерея