Врио ректора ОмГУ Роман Смелик встретился с призерами Европейской Универсиады по боевым видам спорта
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
+7 (3812) 67-01-04 (приемная ректора)
+7 (3812) 22-36-41 (факс)
644077 г. Омск пр. Мира, 55a
24 Сентября 2019 (Новости ОмГУ)

Врио ректора ОмГУ Роман Смелик встретился с призерами Европейской Универсиады по боевым видам спорта

Врио ректора ОмГУ Роман Смелик встретился с призерами Европейской Универсиады по боевым видам спорта 23 сентября студенты ОмГУ, члены сборной России по кикбоксингу, и преподаватели университета, входившие в состав тренерского штаба, были приглашены на ректорский прием, где им вручили благодарственные письма.

С 31 июля по 3 августа в хорватском городе Загребе проходила Европейская Универсиада по боевым видам спорта. В ней участвовали 1300 спортсменов из 34 стран мира и 105 европейских университетов. Сборная России по кикбоксингу включала 12 спортсменов, прошедших отбор на чемпионате России среди студентов.

В составе сборной нашей страны выступили 3 кикбоксера из Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского: Алексей Костащук (группа ФПМ-803), Екатерина Виноградова (группа ППМ-801) и Мария Сахацкая (группа ФФБ-601). Ребята прошли отбор в национальную команду благодаря победе на чемпионате России.

Наши спортсмены привезли в родной университет 2 медали - серебро и бронзу. Алексей Костащук выиграл два боя из трех и занял второе место в разделе «лайт-контакт» в весовой категории до 63 кг, а третьей в разделе «лайт-контакт» в весовой категории свыше 65 кг стала Екатерина Виноградова.

«Это были насыщенные четыре дня в Загребе, – рассказала на встрече Мария Сахацкая, - нужно было не только выступить самому, но и помочь другим членам нашей сборной. Поэтому на культурную программу и знакомство с другими спортсменами почти не оставалось времени. Но это был замечательный опыт участия в международных соревнованиях. И это особая честь – представлять на мировом уровне страну, город, университет».

В тренерский штаб сборной России вошли декан факультета физической культуры, реабилитации и спорта ОмГУ Валерий Турманидзе и доцент того же факультета, трехкратный чемпион мира по кикбоксингу Филипп Салугин. Они были главным и старшим тренерами национальной студенческой сборной России.

«Спортсмены ОмГУ не впервые выступают на международных соревнованиях и показывают высокие результаты, - отметил Валерий Турманидзе. – И это тем приятнее, что мы не являемся спортивным вузом, но мы делаем все, для того, чтобы поддержать талантливых ребят, готовых побеждать и отстаивать честь нашего вуза».

Во время ректорского приема говорили о том, как поддерживать и развивать в ОмГУ спорт высоких достижений, а также уделили внимание пропаганде здорового образа жизни и вовлечению как можно большего числа студентов в занятия массовым спортом.

«Мы готовы поддерживать хорошие инициативы и начинания, - заверил участников встречи врио ректора Роман Смелик. – Но эти инициативы должны быть четко сформулированы и иметь в перспективе определенные положительные результаты».

Отметим также, что во время встречи обсуждалась возможность проведения в ОмГУ чемпионата России по кикбоксингу среди студентов.


Галерея