Лучшие первокурсники побывали на Ректорском приёме
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
+7 (3812) 67-01-04 (приемная ректора)
+7 (3812) 22-36-41 (факс)
644077 г. Омск пр. Мира, 55a
4 Сентября 2019 (Новости ОмГУ)

Лучшие первокурсники побывали на Ректорском приёме

Лучшие первокурсники побывали на Ректорском приёме 2 сентября в зале заседаний Ученого совета прошла встреча врио ректора ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Романа Смелика с лучшими первокурсниками вуза.

Открыла встречу словами приветствия Светлана Коблова, начальник отдела маркетинга, рекламы и содействия трудоустройству ОмГУ. Она посвятила новых студентов в некоторые главы истории университета, в частности, рассказала об известных выпускниках вуза, а также о прежних ректорах ОмГУ, представив в итоге первокурсникам нынешнего главу вуза.

Роман Смелик поздравил ребят с поступлением в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, а также предложил первокурсникам ответить на несколько вопросов.
«Поздравляю вас с поступлением в ОмГУ им. Ф. М. Достоевского! В этом году нашему вузу исполняется 45 лет. Как вы думаете, почему сорок пять лет назад в Омске был открыт классический университет? Ведь в свое время в наш город во время Великой Отечественной войны была переброшена вся оборонная промышленность. Здесь был построен нефтекомбинат и уже функционировал Политехнический институт, готовивший прекрасные кадры для всей нашей промышленности. Зачем городу-труженику нужен был классический университет? Тем, кто не знает, я объясню. Именно в тот период руководитель нефтезавода Виктор Рябов совместно со своей, как сейчас говорят, командой задумались над вопросом: «Где учиться детям и членам семей людей, работающих на омских предприятиях?» И вот тогда они совместно с руководителями области приняли решение о создании в Омске классического вуза. Расчёт был и на то, что в ОмГУ будут учиться не только дети омичей, но и дети из районов Омской области, а также близлежащих окрестностей. Вы знаете, что от нашего города до ближайших областных центров шестьсот километров в одну сторону до Новосибирска и шестьсот – в другую до Тюмени? Ближе нет никого. Вот зачем 45 лет назад был создан наш вуз! А почему вы ребята остановили свой выбор при поступлении именно на ОмГУ?»

Юные таланты постарались ответить как на первый, так и второй вопрос нового главы университета. После беседы Роман Григорьевич Смелик рассказал студентам, приглашённым на ректорский приём, о структуре университета и уровнях высшего образования, которые студентам предстоит пройти, о возможностях, которые откроются перед ними во время обучения в университете, и о радостях студенческой жизни. Также он призвал ребят быть самостоятельными, творческими, любознательными, инициативными и целеустремлёнными.

Наталья Колмакова

Галерея