Будущее Омска в руках молодежи, уверен глава региона Александр Бурков
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
+7 (3812) 67-01-04 (приемная ректора)
+7 (3812) 22-36-41 (факс)
644077 г. Омск пр. Мира, 55a
3 Сентября 2019 (Новости ОмГУ)

Будущее Омска в руках молодежи, уверен глава региона Александр Бурков

Будущее Омска в руках молодежи, уверен глава региона Александр Бурков 2 сентября в Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского состоялась встреча обучающихся, преподавателей и сотрудников университета с Губернатором, Председателем Правительства Омской области Александром Бурковым.

Губернатор поприветствовал и поздравил с началом нового учебного года всех присутствующих, пожелал успехов в учёбе и уверенности в своих силах:

«Будущее Омска и России – в ваших руках. Сегодня мы заинтересованы в развитии кадрового потенциала региона, в подготовке квалифицированных специалистов. И в этом Омский государственный университет, безусловно, лидирует», – отметил Александр Бурков.

Обозначил Председатель Правительства и ключевые задачи в области образования и научных исследований, стоящие сегодня перед Омской областью. Одна из таких – создание научно-образовательного центра «Омский» в рамках нацпроекта «Наука», куда А. Бурков призвал включиться как ученых, так и студентов.

Встреча с Губернатором – отличная возможность для обучающихся поделиться своими идеями и задать интересующие их вопросы. Одной из первых была поднята тема благоустройства городской среды: как сделать Омск и область достаточно привлекательными и комфортными, чтобы остановить отток омичей? В продолжение темы – вопрос об экологической обстановке в регионе.

Глава региона заверил, что вся необходимая работа по благоустройству ведётся, в том числе благодаря подготовке к проведению XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который пройдет в Омске в ноябре, и в рамках которого город посетят главы государств – Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев.

Запомнился ответ Александра Буркова и на вопрос студента экономического факультета Вадима Чепкова о формировании команды Губернатора: «Стандартными методами мы не совершим прорыв в регионе. Поэтому я стараюсь привлекать к работе молодежь, которая умеет идти на риск». Поделился Александр Бурков и планами по благоустройству города, формированию в нем комфортной среды, приведению в порядок автомобильных дорог, что несомненно, станет одним из способов приостановить отток молодежи из региона, наряду с созданием новых рабочих мест. При этом глава региона, призвал молодых людей, учась уже думать о запуске пусть небольших, но собственных проектов. Тем более, что условия для их реализации в Омской области есть: молодежь может претендовать на гранты уникального форума «РИТМ», стипендии регионального Правительства.

Представителей юридического факультета ОмГУ продолжает волновать вопрос об увеличении числа бюджетных мест. Тревога объяснима: по подсчётам студентов за четыре года контрольные цифры приёма по направлению «Юриспруденция» сократились вдвое. Впрочем, Губернатор успокоил будущих абитуриентов: совместная деятельность университета и Правительства региона в этом направлении продолжается.

Попросили студенты ОмГУ усовершенствовать и транспортную инфраструктуру города. В час пик быстро и безопасно добраться из одной точки города в другую помогут трамваи, число которых в городе в последние годы сократилось. В вечернее время из центра города на окраины доехать ещё сложнее – транспорта мало, а такси дорогое. Этот вопрос поднял Николай Кондаков, студент факультета компьютерных наук. Глава региона пообещал, что даст все необходимые поручения для разрешения этих сложностей.

Галерея