ОмГУ посетила делегация из Китая
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
+7 (3812) 67-01-04 (приемная ректора)
+7 (3812) 22-36-41 (факс)
644077 г. Омск пр. Мира, 55a
5 Августа 2019 (Новости ОмГУ)

ОмГУ посетила делегация из Китая

ОмГУ посетила делегация из Китая 2 и 3 августа в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского прошли встречи руководства университета с представителями города Кайфын (Китай). Стороны обсудили перспективы сотрудничества в различных областях.

В составе делегации ОмГУ посетили секретарь Городского Комитета Коммунистической Партии Китая Кайфына Хоу Хун, проректор Хэнаньского университета Чоу Цзяньсинь, а также представители мэрии города, преподаватели и студенты.

Основная цель визита – обсуждение сотрудничества в русле укрупнения двусторонних академических обменов, укрепление и наращивание научных и образовательных связей.

«Мы рассматриваем Китай как серьезного стратегического партнера, - заявил в приветственном слове временно исполняющий обязанности ректора ОмГУ Роман Смелик. – Сейчас, когда у вас столь интенсивно развиваются высокие технологии, мы видим возможности для широкомасштабного сотрудничества в области физики, химии, IT-технологий. Мы готовы расширить наше взаимодействие как с Хэнаньским университетом, так и с другими научными центрами Китая в части академического обмена и научного сотрудничества».

«В Омском государственном университете уже несколько лет подряд обучаются студенты из Китая, - говорит начальник отдела планирования и организации международной деятельности ОмГУ Алексей Сорокин. – В рамках программ академического обмена и на подготовительном отделении для иностранных граждан у нас обучались студенты из Манчжурии и из Урумчи. У наших студентов также растет интерес к изучению китайского языка. Ведь это гарантирует им дополнительные перспективы при трудоустройстве».  

Взаимодействие ОмГУ им. Ф.М. Достоевского и Хэнаньского университета регулируется соглашением, подписанным в 2016 году. Стороны регулярно осуществляют академический обмен. Сейчас в ОмГУ в Летней школе русского языка обучаются 13 студентов университета из г. Кайфын.

Галерея