Дан старт сетевому образовательному интенсиву Университета НТИ 20.35!
Омский государственный университет
им. Ф.М. Достоевского
+7 (3812) 22-97-72 (приемная комиссия)
+7 (3812) 67-01-04 (приемная ректора)
+7 (3812) 22-36-41 (факс)
644077 г. Омск пр. Мира, 55a
10 Апреля 2019 (Новости ОмГУ)

Дан старт сетевому образовательному интенсиву Университета НТИ 20.35!

Дан старт сетевому образовательному интенсиву Университета НТИ 20.35! 9 апреля состоялось открытие Сетевого образовательного интенсива Университета национальной технологической инициативы 20.35. Такой проект реализуется впервые в России. Для этого объединились команды четырех ведущих университетов Омска: ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, ОмГТУ, ОмГАУ им. П.А. Столыпина и СибАДИ. В проекте зарегистрировалось 410 студентов, 257 из них приступили к отбору, и 130 человек прошли все обязательные активности. Из них будут сформированы команды, которым в течение 73 дней предстоит работать над проектами в области цифровой экономики по кейсам омских индустриальных партнеров.

На открытии присутствовали руководитель проекта «Университет национальной технологической инициативы «20.35» Виталий Генаров, менеджер проектов Дирекции развития инновационной экосистемы Российской венчурной компании Артем Крицын, руководители и представители научно-педагогической общественности омских вузов, студенты, прошедшие отбор на сетевой образовательный интенсив Университета НТИ «20.35» в Омске.

По словам организаторов и кураторов проекта, они пока сами не представляют последствия Интенсива, но его значение нельзя недооценить. Процесс формирования молодого специалиста должен отвечать задачам, стоящим перед нашей страной.

У каждого из участников Интенсива будет индивидуальная образовательная траектория, на каждого будет сформирован цифровой профиль компетенций. Студентов ждет обучение в проектной логике, передовые акселерационные и образовательные практики, тьюторское сопровождение, а также кураторство наставников и индустриальных партнеров.

Руководитель проекта «Университет национальной технологической инициативы «20.35» Виталий Генаров в своем приветственном слове заявил: «Не зря мы этот проект назвали Интенсивом. Вас ждет очень многое в следующие 73 дня. Это во многом напоминает реальную профессиональную деятельность. Мы привыкли к тому, что нас сначала учат, а затем полученные знания, умения и навыки молодой специалист должен применить в своей профессиональной деятельности. В Интенсиве все иначе – учиться придется в ходе реальной деятельности, и каждому будет подобран краткий курс, необходимый именно ему. В 21 веке нам предстоит учиться всю жизнь, и к этому нужно быть готовым».

Менеджер проектов Дирекции развития инновационной экосистемы Российской венчурной компании Артем Крицын провел первую образовательную активность Интенсива – проектную лабораторию.  «Стартапы не появляются ниоткуда, - говорит Артем Крицын. - Стартапы рождаются в университетах, оттачиваются в бизнес-инкубаторах, а мы помогаем им встать на ноги. У нас есть курс «Инновационная экономика». Это путь от идеи до прототипа и попытки выйти на инвестиции. И именно ОмГУ и ОмГТУ оказались в числе первых университетов, с которыми Российская венчурная компания подписала соглашение о реализации этой образовательной программы».

«Создание такой сетевой программы – серьезный рывок вперед для омских вузов, - оценивает Интенсив ректор ОмГУ им. Ф.М. Достоевского профессор Алексей Якуб. - Принцип сетевого взаимодействия является ключевым при реализации национальных проектов. Этот проект предусматривает не только обучение студентов, но и обучение преподавателей, которые будут с вами работать. А это - импульс  к движению вперед, к прогрессу. Я надеюсь, что ваш студенческий креатив, ваши свежие мысли и идеи в совокупности с интенсивной проектной работой и обучением дадут хороший результат. Удачи всем вам и всем нам!»

Кульминацией мероприятия стало подписание пятистороннего соглашения между УНТИ и четырьмя омскими вузами. С этого момента Сетевому образовательному интенсиву УНТИ 20.35 дан старт!


Галерея